Vai mais uma fatia aí?
Quantas vezes já nos emocionamos com a saga de Babe, o porquinho trapalhão nas telinhas?Mas será que sentimos a mesma emoção diante da seção de frios de uma padaria? Será que no momento em que pedimos ao atendente 200g de presunto em fatias bem finas, nos lembramos do nosso querido Babe???
A ilusão de que é suficiente oferecer aos animais de abate uma vida digna — para depois poder matá-los e comê-los sem peso na consciência — parece difícil de abalar. Mesmo assim, a tabela abaixo deveria induzir uma reflexão. Ela mostra que os animais ainda teriam toda uma vida pela frente quando são mortos para aproveitar os corpos como alimento.
Fonte: http://peta.org/
A ilusão de que é suficiente oferecer aos animais de abate uma vida digna — para depois poder matá-los e comê-los sem peso na consciência — parece difícil de abalar. Mesmo assim, a tabela abaixo deveria induzir uma reflexão. Ela mostra que os animais ainda teriam toda uma vida pela frente quando são mortos para aproveitar os corpos como alimento.
Animal | Expectativa normal de vida | Tempo de vida do animal de corte |
Frango | 20 anos | 5 a 6 semanas para Chester, aprox.1 ano e ½ para poedeiras (ca 300 ovos por ano) ou frangos, poucos instantes para o pintinho macho das poedeiras. |
Porco | 21 anos | 5 meses, 2 a 3 anos para porco de criação. |
Vaca | 30 anos (chega até 60 anos) | 3 a 5 meses para bezerros, 8 a 10 meses para o gado de corte, 4 a 5 anos para vaca leiteira, 18 a 20 meses para touros. |
Ovelha | 20 anos | 6 meses para cordeiros. |
Peru | 15 anos | 2 a 3 meses. |
Pato | 15 a 20 anos | 3 a 4 meses. |
Ganso | 35 a 40 anos | alguns meses. |
Coelho | 10 anos | 10 a 12 semanas. |
Fonte: http://peta.org/
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home